События

 

22 октября

Городу Горькому возвращено его историческое название Нижний Новгород
Родился Ференц ЛИСТ , венгерский композитор, пианист, дирижер
Родилась Сара БЕРНАР, великая французская актриса
Подписание в форте Стэнвикс договора между США и Шестью нациями. Сохранение за индейцами земель, отошедших к ним по договору с Англией
Праздник Белых Журавлей
Первый успешный спуск на парашюте с аэростата совершил в Париже А. Ж. Гарнерен
В Нью-Йорке открылась Метрополитен-опера
Изготовление Честером Карлсоном первой в мире ксерокопии (открытие запатентовано в ноябре 1940)
Карибский кризис: президент США Джон Кеннеди выступил с обращением об установлении морской блокады Кубы в ответ на размещение на острове советских ракет среднего радиуса действия
Окончание первой Моонзундской операции во время Великой Отечественной войны
Иосифу Бродскому присудили Нобелевскую премию по литературе
Издание закона, регулирующего деятельность Управления правительственной печати США
Городу Горькому возвращено его историческое название - Нижний Новгород
Впервые в мире спускаемый аппарат автоматической станции «Венера-9» совершил посадку на невидимую в это время сторону Венеры; на Землю передано изображение поверхности планеты в месте посадки; создан искусственный спутник Венеры
Заявление правительства США об установлении карантина вокруг Кубы с целью помешать доставке в эту страну «всякого рода наступательного оружия» во время Карибского кризиса
Родился Иоахим Юнгиус
Скончался Людвиг Шпор
Родился Ференц Лист
Умер Майн Рид
Родилась Сара Бернар
Скончался Родерик Мурчисон
Родился Иван Алексеевич Бунин
Умер Поль Сезанн
Родился Джон Рид
Скончался Ролло Мэй
Родился Фриц Кремер
Умер Василий Блюхер
Родился Жорж Брассенс
Родился Николай Константинович Доризо
Родился Евгений Михайлович Винокуров
Родился Спартак Васильевич Мишулин
Родился Лев Иванович Яшин
Родилась Катрин Денёв

все события дня
 
 
 
Сегодня: 22 октября 2018 года, понедельник

Умерла Соня Хени

Дата события:  12 октября, 1969 года

Соня Хени - первая трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию среди женщин – одиночниц. Многократная победительница чемпионатов мира и чемпионатов Европы.

Соня Хени родилась 8 апреля 1912 года в Кристиании, нынешнем Осло. Как только Соня начала серьезное обучение как фигуристка, ее формальное школьное обучение было окончено. Целью ее отца было сделать из дочери спортивную знаменитость.

Хени выиграла свой первый большой старт в возрасте девяти лет, это был чемпионат Норвегии, а в возрасте одиннадцати лет стала восьмой на Зимних Олимпийских Играх в 1924 году. В 1927 году Соня Хени одерживает свою первую победу на Чемпионате мира по фигурному катанию. Годом позже она завоевывает свою первую Олимпийскую золотую медаль. Соня пользовалась большим спросом как участница различных шоу о фигурном катании и в Европе и в Северной Америке.

Еще девочкой Хени хотела сделать карьеру в Голливуде и стать кинозвездой, и она получила такую возможность. В 1936 году она была нанята Даррилом Занаком из Fox Studios с контрактом, который сделал ее одной из наиболее высокооплачиваемых актрис того времени. Первый успех пришел после фильма «One in a Million».

Хени была замужем три раза, кроме официальных браков она имела большое количество любовных увлечений, включая ее катающихся на коньках партнеров Джека Данна и Стюарта Реберна, и более поздний роман с актером Ваном Джонсоном. Согласно биографии, написанной ее братом Лаифом с Раймондом Стрэйтом, Хени была поглощена деньгами и сексом, имела мерзкий характер и использовала свою семью и других людей в собственных целях совершенно беспардонно.

В середине 1960-х у Сони Хени была диагностирована лейкемия. Она умерла в 57 лет в 1969 году во время полета из Парижа в Осло. Соня Хени и ее муж похоронены в Осло перед Художественным Центром Henie-Onstad.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.