События

 

22 января

Родился великий князь Московский Иван III
Родился Лев Давыдович Ландау
Начало первой русской революции - «Кровавое воскресенье»

все события дня
 
 
 
Сегодня: 22 января 2018 года, понедельник

Пан Ги МУН утвержден в должности нового генерального секретаря ООН

Дата события:  13 октября, 2006 года

В 2006 году Пан Ги Мун утвержден Генеральной Ассамблеей ООН в должности нового генерального секретаря организации.

Пан Ги Мун родился 13 июня 1944 года. В 1970 году окончил Сеульский университет. Получил степень бакалавра в области международных отношений. Степень магистра государственного управления присуждена после окончания школы государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете в 1985 году.

Первая зарубежная командировка была в столицу Индии Дели. Затем он работал в штаб-квартире ООН в качестве 1-го секретаря постоянной наблюдательной миссии Южной Кореи при ООН в Нью-Йорке. Был назначен руководителем представительства Республики Корея при ООН.

Дважды работал в посольстве Южной Кореи в Вашингтоне, а между командировками в 1990-1992 годах занимал пост заведующего отделом МИД по американским делам. В 1992 году был заместителем председателя совместной комиссии Северной и Южной Кореи по ядерному контролю. Благодаря ее работе была принята совместная декларация по превращению Корейского полуострова в безъядерную зону. В 1995 году назначен заместителем министра иностранных дел по вопросам политического планирования и связям с международными организациями, затем – советником президента по вопросам национальной безопасности.

В 2000 году снова стал заместителем министра иностранных дел. Его последний пост перед назначением министром иностранных дел в 2004 году – советник президента по вопросам внешней политики. Пан Ги Мун активно участвовал в урегулировании межкорейских проблем.

В сентябре 2005 года в качестве министра иностранных дел сыграл ключевую роль в ходе четвертого раунда шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме в Пекине.

13 октября 2006 года Генеральная ассамблея ООН по рекомендации СБ ООН назначила Пан Ги Муна новым генеральным секретарем Организации Объединенных Наций на срок с 1 января 2007 по 31 декабря 2012 года.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.