События

 

21 октября

Родился Альфред Бернхард Нобель
Фернан Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым
Учреждена Литературная премия Александра Солженицына
Ратификация Договора о покупке территории Луизианы президентом США Т. Джефферсоном у правительства Наполеона за 15 млн. долларов
День Трафальгарского сражения
Открытие троллейбусного движения в Ленинграде
День яблока
Произошло Трафальгарское сражение
Фернан Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым
Утверждение нового «Положения о паспортах», содержащего новое ограничение при прописке - так называемую «санитарную норму» жилплощади
В газете «Правда» появилось стихотворение Евгения Евтушенко «Наследники Сталина»
Первое применение в военных действиях на море крылатых ракет. Ракетный катер «Комар» советского производства в составе египетских ВМС потопил израильский эсминец «Эйлат»
Академия Российского телевидения учредила ежегодную премию «ТЭФИ»
Родился Георг Эрнст Шталь
Учреждена Литературная премия Александра Солженицына
Родился Сэмюэл Кольридж
Скончался Карл VI Безумный
Родился Альфонс де Ламартин
Умер Анастас Микоян
Родился Альфред Нобель
Скончался Пьетро Аретино
Родился Евгений Львович Шварц
Умер Франсуа Трюффо
Родился Яков Владимирович Флиер
Скончался Хулиан дель Касаль
Родился Диззи Гиллеспи
Родился Биньямин Нетаньяху
Родилась Наталья Романовна Макарова
Родился Михаил Шура-Бура
Родился Никита Сергеевич Михалков
Родился Манфред Мэнн
Родился Элвин Бишоп
Родилась Любовь Григорьевна Полищук

все события дня
 
 
 
Сегодня: 21 октября 2017 года, суббота

Пан Ги МУН утвержден в должности нового генерального секретаря ООН

Дата события:  13 октября, 2006 года

В 2006 году Пан Ги Мун утвержден Генеральной Ассамблеей ООН в должности нового генерального секретаря организации.

Пан Ги Мун родился 13 июня 1944 года. В 1970 году окончил Сеульский университет. Получил степень бакалавра в области международных отношений. Степень магистра государственного управления присуждена после окончания школы государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете в 1985 году.

Первая зарубежная командировка была в столицу Индии Дели. Затем он работал в штаб-квартире ООН в качестве 1-го секретаря постоянной наблюдательной миссии Южной Кореи при ООН в Нью-Йорке. Был назначен руководителем представительства Республики Корея при ООН.

Дважды работал в посольстве Южной Кореи в Вашингтоне, а между командировками в 1990-1992 годах занимал пост заведующего отделом МИД по американским делам. В 1992 году был заместителем председателя совместной комиссии Северной и Южной Кореи по ядерному контролю. Благодаря ее работе была принята совместная декларация по превращению Корейского полуострова в безъядерную зону. В 1995 году назначен заместителем министра иностранных дел по вопросам политического планирования и связям с международными организациями, затем – советником президента по вопросам национальной безопасности.

В 2000 году снова стал заместителем министра иностранных дел. Его последний пост перед назначением министром иностранных дел в 2004 году – советник президента по вопросам внешней политики. Пан Ги Мун активно участвовал в урегулировании межкорейских проблем.

В сентябре 2005 года в качестве министра иностранных дел сыграл ключевую роль в ходе четвертого раунда шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме в Пекине.

13 октября 2006 года Генеральная ассамблея ООН по рекомендации СБ ООН назначила Пан Ги Муна новым генеральным секретарем Организации Объединенных Наций на срок с 1 января 2007 по 31 декабря 2012 года.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.