События

 

06 декабря

День святого Николая в католических странах
Родился Жозеф Луи Гей-Люссак
Умер Эрнст Вернер фон Сименс
Католический день Святого Николая
Открытие Христофором Колумбом острова Гаити
День работников министерства связи и информационных технологий Азербайджана
Свержение Ивана VI Антоновича
День Вооруженных Сил Украины
Вступление на престол Елизаветы Петровны
День Конституции Испании
День Александра Невского
День независимости Финляндии
День защитников Дубровника
Основание столицы Кито в Эквадоре
Отречение последнего польского короля Станислава Понятовского от престола
После долгой осады монголо-татарские войска ворвались в Киев
Ратификация Тринадцатой поправки к Конституции США о запрете рабства
В Эдинбурге увидела свет первая тетрадка первого тома «Encyclopedia Britannica»
В канадском порту Галифакс Столкнулись норвежский грузовой пароход «Имо» и французское грузовое судно «Монблан»
Англо-ирландский договор о создании Свободного Ирландского государства
Американский инженер Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь
Родился Жозеф Луи Гей-Люссак
Скончался Симонас Даукантас
Родился Николай Степанович Пименов
Умер Уолтер Гибсон
Родился Николай Платонович Огарев
Скончалась Матильда Кшесинская
Родился Николай Онуфриевич Лосский
Умер Вернер фон Сименс
Родился Сергей Павлович Залыгин
Скончался Роберт Бартини
Родился Дэйв Брубек
Родился Владимир Наумович Наумов

все события дня
 
 
 
Сегодня: 06 декабря 2019 года, пятница

Совместное заявление Президента Российской Федерации В. В. Путина и Президента Соединенных Штатов Америки Дж. Буша о новых российско-американских отношениях в экономической сфере

Дата события:  13 ноября, 2001 года

Совместное заявление Президента Российской Федерации В. В. Путина и Президента Соединенных Штатов Америки Дж. Буша о новых российско-американских отношениях в экономической сфере

Мы подтверждаем свою решимость придать новую динамику российско-американскому экономическому взаимодействию. Мы будем стремиться использовать потенциал мировой торговли для расширения связей между нашими народами, роста их благосостояния, а также для дальнейшего углубления интеграции России в мировую экономику.

Мы привержены созданию условий, которые обеспечат расширение наших торговых и инвестиционных связей, а также помогут России реализовать свой экономический потенциал и стать одним из полноправных и ведущих участников мировой экономической системы. В этом столетии России предстоит сыграть роль двигателя мирового развития и центра новаторского мышления.

Мы будем совместно работать над созданием климата доверия в торговых и инвестиционных отношениях между нашими странами. Важным элементом этой деятельности является интеграция России в ВТО — мировую торговую систему, основанную на четких правилах. Мы подтверждаем нашу приверженность совместной работе с целью ускорения переговоров о присоединении России к ВТО на стандартных условиях, чему обе стороны придают приоритетное значение.

Мы подчеркиваем нашу приверженность борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В контексте нашего стремления повысить роль деловых кругов России и США в развитии торговых связей между нашими странами мы отмечаем успешный визит в Россию делегации американских бизнесменов во главе с министром торговли США Д. Эвансом. Мы также приветствуем успехи, достигнутые к настоящему времени недавно запущенным Российско-Американским деловым диалогом. Мы ожидаем его первых рекомендаций нашим правительствам в начале 2002 года. Мы призываем участников Диалога продолжить работу по определению тех областей, где наши законы и нормативные акты сдерживают развитие торговли и инвестиций, а также к поиску новых возможностей для бизнеса, путей укрепления правопорядка и, таким образом, вовлечению новых участников в торговлю между нашими странами.

Мы отмечаем значительный прогресс, достигнутый в деле укрепления экономических отношений между нашими странами после нашей встречи в Генуе. Первый пример — завершение сооружения и ввод в действие нефтепровода Каспийского трубопроводного консорциума — крупнейшего на сегодняшний день российско-американского совместного предприятия. Второй — недавний прорыв в осуществлении нефтегазового проекта “Сахалин-1”. В результате открылась возможность для крупнейшего частного инвестиционного проекта в России, в рамках которого планируемый объем капитальных вложений в регион составит 12 млрд. долларов и будет создано до 10 тыс. новых рабочих мест. Мы выражаем поддержку другим российско-американским инвестиционным проектам в различных областях, в первую очередь в сфере высоких технологий. Для обеспечения участия американских представителей в успешной реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России США намерены официально поставить вопрос об открытии в г. Южно-Сахалинске отделения Генерального консульства США во Владивостоке.

Мы приветствуем возобновление усилий Экспортно-импортного банка США, Корпорации по частным инвестициям за рубежом и Агентства по торговле и развитию США по продвижению двусторонних торговых и инвестиционных проектов путем проектного финансирования, страхования от рисков и проектной оценки, а также их готовность увеличить финансирование для поддержки нашего углубляющегося экономического сотрудничества.

Важную роль в развитии экономики обеих наших стран играет малый и средний бизнес. Нам известно, что для его процветания необходимы соответствующие налоговые, юридические, нормативные и финансовые условия. По мере укрепления в России основ правопорядка и свободной рыночной экономики будет развиваться российский малый и средний бизнес. Соединенные Штаты увеличивают выделение средств на ряд программ, такие как Российский фонд малого бизнеса Европейского банка реконструкции и развития, для обеспечения финансирования и содействия российским предпринимателям, а также подготовки российских финансовых институтов к самостоятельному осуществлению подобного финансирования через их доступ к упомянутым программам.

Надежный, транспарентный и конкурентоспособный банковский сектор чрезвычайно важен для устойчивого экономического роста. В этой связи мы поддерживаем запуск диалога государства и частного сектора с участием банков, предприятий, финансовых учреждений и финансовых органов с целью определения мер, которые способствовали бы развитию в России банковского сектора, отвечающего требованиям современной рыночной экономики. Мы твердо выступаем за недискриминационные принципы нашего сотрудничества в банковском секторе.

Мы подтверждаем наше стремление к поиску путей практического — с выходом на конкретные результаты — решения и других, в том числе самых сложных проблем.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.