События

 

23 июля

Смерть царя Михаила Фёдоровича Романова
Крестьянская армия Емельяна Пугачева взяла Казань
Взятие Дерпта русскими войсками во время Северной войны 1700-21
В Льеже учреждена Международная федерация гимнастики (FIG)
Открытие в Киеве памятника Богдану Хмельницкому
В Египте произошел военный переворот
Заступил на боевое дежурство первый полк межконтинентальных баллистических ракет «Тополь»
Вступил в силу федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Родился Петр Андреевич Вяземский
Умерла Святая Бригитта Шведская
Родился Александр Николаевич Афанасьев
Скончался Доменико Скарлатти
Родился Хайле Селассие I
Умер Виктор Васнецов
Родился патриарх Пимен
Скончалась Нора Галь
Родился Михаил Львович Матусовский
Умер Андрей Разбаш
Родился Дамиано Дамиани
Родился Виктор Львович Корчной
Родился Дэвид Эссекс

все события дня
 
 
 
Сегодня: 23 июля 2018 года, понедельник

Скончалась Юлия Друнина

Дата события:  20 ноября, 1991 года

Юлия Владимировна Друнина родилась 10 мая 1924 года в Москве. Ее родители работали в школе: отец – учителем истории, мать – библиотекарем. Юлия окончила школу № 131, где работал её отец. Стихи она писала еще школьницей. Это были стихи о любви, о природе.

Когда началась Великая Отечественная война, Юле было 17 лет. Она пришла в добровольную санитарную дружину при Районном обществе Красного Креста, работала санитаркой, строила оборонительные сооружения под Можайском. После ранения поступила в Школу младших авиаспециалистов и, окончив ее, была направлена в штурмовой полк на Дальнем Востоке.

Поехав на похороны отца, она не возвращается в свой полк, а получает направление на Западный фронт: воевала в Белоруссии, Прибалтике. После контузии в 1944 году была демобилизована. Война стала главной темой стихов Юлии Друниной.

Приехав в Москву и не сдав вступительных экзаменов, Юлия посещает занятия в Литературном институте. В 1945 году были опубликованы ее стихи в журнале «Знамя», в 1947 году она была принята в Союз писателей. В 1950-1980-х годах выходят сборники ее стихов: «Разговор с сердцем», «Ветер с фронта», «Современники», «Тревога», «В двух измерениях», «Я родом из детства», «Окопная звезда», «Не бывает любви несчастливой», «Бабье лето», «Солнце – на лето». Юлия Друнина пробовала себе в прозе – написала повесть «Алиска», автобиографическую повесть «С тех вершин…», публицистические произведения.

В 1990 году избиралась в Верховный Совет СССР, но разочаровалась в деятельности этого органа. 20 ноября 1991 года она покончила с собой, не желая видеть, «как летит под откос Россия». Похоронена рядом с мужем Алексеем Каплером в поселке Старый Крым.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.