События

 

20 февраля

Осуществлен запуск орбитальной космической станции нового поколения "Мир"
Открыт памятник Минину и Пожарскому
В Нью-Йорке открылся Метрополитен-музей

все события дня
 
 
 
Сегодня: 20 февраля 2020 года, четверг

Родился Оззи Осборн

Дата события:  3 декабря, 1948 года

Вокалист, композитор Оззи Осборн (полное имя Джон Майкл Осборн) родился 3 декабря 1948 года в Бирмингеме, Великобритания.

"Я не музыкант, - признался как-то Оззи Осборн, - я просто прислушиваюсь к тому, что происходит вокруг". Между тем мелодический дар Оззи Осборна высочайшим образом оценил сам Пол Маккартни - а ведь большего авторитета в деле написания красивых запоминающихся вещей не найти.

В 1978 году Оззи Осборн покинул Black Sabbath - группу, которой он с 1969 года отдавал себя без остатка. После выхода первого сольного альбома вокалиста стало ясно, что в Black Sabbath писал все вещи именно он - несмотря на приглашения в состав таких певцов, как Дио и Иэн Гиллан, без Оззи Осборна Black Sabbath не сумели "набрать обороты". А вот самому Оззи это удалось.

Два его первых сольных альбома достаточно быстро стали "золотыми", а композиция "You Can't Kill Rock'N'Roll" в 1981 году была признана самой транслируемой вещью года. В 1983 году Оззи Осборн женился на своем менеджере Шарон Арден - к этому моменту он уже и в Америке считался звездой первой величины.

Альбом 1983 года "Bark At The Moon" оформлял известный киногример Грег Кэннон, работавший над такими картинами, как "Вой" и "Американский оборотень в Лондоне" - подготовка грима для Оззи Осборна потребовала восемь часов, а стоимость конверта пластинки перевалила за 50 тысяч фунтов стерлингов. Диск мгновенно стал "платиновым", компенсировав все затраты, а несколько вещей попали в британский Top 30, - в частности, баллада "So Tired" заняла 20-е место.

Легенды, которыми окружено имя Оззи Осборна, имеют под собой реальные факты: Оззи Осборн действительно откусил голову голубке, действительно впился зубами в летучую мышь, действительно заставил извиниться самого епископа Кентерберийского. Оззи Осборн действительно был хроническим алкоголиком, но сейчас, по его собственному мнению, проблемы больше не существует. Примерно раз в пять лет Оззи Осборн заявляет об окончании концертной деятельности. Но Оззи Осборн не уйдет, и где-то в 1998 году мы в очередной раз услышим, "что пора заканчивать с концертами". А из его работ последнего времени особым успехом пользуется диск "Ozzmosis", сделанный в лучших традициях хард-рока, в который органично внедрены элементы самых эффектных и модных приемов, которыми пользуются "короли металла" 90-х. Отчасти, саунд этого диска напоминает ранние работы Metallica, однако мелодически пластинка решена в обычной манере Оззи; имели успех композиции "Perry Mason", "See You On The Other Side", "My Little Man" и "Old L.A. Tonight". Одним словом, титул "крестного отца "металла" Оззи Осборн удостоен по праву.

03.12.1948 - родился Оззи Осборн
1978 - Оззи Осборн покинул группу Black Sabbath
1981 - композиция Оззи Осборна "You Can't Kill Rock'N'Roll" признана самой транслируемой вещью года

Blizzard Of Ozz - 1980
Diary Of A Madman - 1981
Mr Crowley (Jet) - 1981 [EP]
Talk Of The Devil - 1982
Bark At The Moon - 1983
The Ultimate Sin - 1986
A Tribute To Randy Rhoads (Epic) - 1987 [2LP - Live]
Interview Picture Disc (Music & Media) - 1987
No Rest For The Wicked (Epic) - 1988
Just Say Ozzy (Epic) - 1990 [Live EP
No More Tears Epic/Sony) - 1990
Mama, I'm Coming Home (Epic) - 1992 [EP]
Live And Loud (Epic) - 1993 [2CD- Live]
Ozzmosis (Sony) - 1995
The OZZman Cometh (Epic) - 1997


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.