События

 

17 августа

Возвращение в Кронштадт из первой русской кругосветной экспедиции шлюпа «Нева» под командованием капитана Ю. Ф. Лисянского
Произошло решающее сражение между революционной армией генерала Оливера Кромвеля и англо-шотландскими роялистами
Начало Восточно-Прусской операции русских войск во время Первой мировой войны
Начало «золотой лихорадки» на Клондайке
Признание Конституционным судом ФРГ деятельности Компартии Германии противоречащей конституции
В Москве открылся стадион «Динамо»
Подписание на сессии Экономического и социального совета организации американских государств хартии «Союза ради прогресса»
Мать Тереза покинула обитель Лорето и отправилась бродить по трущобам Калькутты, чтобы служить беднейшим из бедных
Впервые в истории советский атомный ледоход «Арктика» достиг Северного полюса
Обвал курса рубля. Дефолт в России
Родился Пьер Ферма
Скончался Степан Апраксин
Родился Ян Собеский
Умер Александр Вампилов
Родился Матвей Иванович Платов
Скончался Фридрих II Великий
Родился Дмитрий Николаевич Сенявин
Умер Рудольф Гесс
Родился Антон Антонович Дельвиг
Скончался Александр Бутлеров
День города Озёры
Родился Томас Ходжкин
Родилась Мэй Уэст
Родился Михаил Моисеевич Ботвинник
Родился Олег Павлович Табаков
Родился Николай Николаевич Губенко
Родился Муслим Магометович Магомаев
Родился Роберт де Ниро
Родилась Тони Брэкстон

все события дня
 
 
 
Сегодня: 17 августа 2018 года, пятница

Открытие в Лондоне оперного театра «Ковент-гарден»

Дата события:  7 декабря, 1732 года

«Ковент-Гарден» [Covent Garden; полное название «Королевский оперный театр К.-Г.» (с 1890-х гг.)], оперный театр в Лондоне. Создан в 1732; название получил от наименования района, в котором расположен. Первоначально в составе «К.-Г.»было несколько самостоятельных трупп; наряду с драматическими, музыкальными и балетными спектаклями устраивались цирковые представления. К середине 18 в. основное место на сцене театра занимают музыкальные спектакли, а с 1847 ставятся исключительно оперы и балеты. Начиная с 1858 труппа театра играет в ныне существующем здании (много раз реконструировано; вместимость зала 2200 мест). С конца 18 в. «К.-Г.» завоевал репутацию одного из лучших театров Европы. В 1734—37 на сцене театра были осуществлены первые постановки опер Г. Ф. Генделя, в последующие годы для «К.-Г.» писали известные европейские композиторы. В конце 19 и начале 20 вв. заметное место в репертуаре занимают оперы и балеты английских авторов; ставятся произведения русских композиторов (П. И. Чайковского, М. П. Мусоргского, Н. А. Римского-Корсакова, А. П. Бородина и др.). С конца 19 в. устанавливается традиция исполнения опер на языке оригинала, сохранившаяся до наших дней. В «К.-Г.» выступают крупнейшие дирижёры и вокалисты мира. В 30-е гг. 20 в. «К.-Г.» становится государственным театром. (В годы 2-й мировой войны 1939—45 был закрыт, возобновил деятельность в 1946.) Обширный репертуар театра включает произведения различных национальных школ — от классической эпохи до современности (в т. ч. произведения советских композиторов — С. С. Прокофьева и Д. Д. Шостаковича). В числе солистов театра певцы с мировым именем: Дж. Сатерленд, М. Кольер, Г. Джонс, Д. Карлейл, Э. Робсон, А. Хоуэлл, X. Харпер и др. В качестве гастролёров выступают многие зарубежные артисты, в том числе советские певцы и дирижёры. Малая оперная труппа «К.-Г.» гастролировала в СССР в 1964.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.