События

 

21 октября

Родился Альфред Бернхард Нобель
Фернан Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым
Учреждена Литературная премия Александра Солженицына
Ратификация Договора о покупке территории Луизианы президентом США Т. Джефферсоном у правительства Наполеона за 15 млн. долларов
День Трафальгарского сражения
Открытие троллейбусного движения в Ленинграде
День яблока
Произошло Трафальгарское сражение
Фернан Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым
Утверждение нового «Положения о паспортах», содержащего новое ограничение при прописке - так называемую «санитарную норму» жилплощади
В газете «Правда» появилось стихотворение Евгения Евтушенко «Наследники Сталина»
Первое применение в военных действиях на море крылатых ракет. Ракетный катер «Комар» советского производства в составе египетских ВМС потопил израильский эсминец «Эйлат»
Академия Российского телевидения учредила ежегодную премию «ТЭФИ»
Родился Георг Эрнст Шталь
Учреждена Литературная премия Александра Солженицына
Родился Сэмюэл Кольридж
Скончался Карл VI Безумный
Родился Альфонс де Ламартин
Умер Анастас Микоян
Родился Альфред Нобель
Скончался Пьетро Аретино
Родился Евгений Львович Шварц
Умер Франсуа Трюффо
Родился Яков Владимирович Флиер
Скончался Хулиан дель Касаль
Родился Диззи Гиллеспи
Родился Биньямин Нетаньяху
Родилась Наталья Романовна Макарова
Родился Михаил Шура-Бура
Родился Никита Сергеевич Михалков
Родился Манфред Мэнн
Родился Элвин Бишоп
Родилась Любовь Григорьевна Полищук

все события дня
 
 
 
Сегодня: 21 октября 2018 года, воскресенье

Родился Бой Джордж

Дата события:  14 июня 1961 года

Английский певец и композитор Бой Джордж (настоящее имя Джордж О'Дауд) родился 14 июня 1961 года в графстве Кент.

Бой Джордж вознесся к славе на волне чисто английского музыкального явления, получившего название "новый романтизм" (исповедовали его "новые романтики" - "new romantics"), которое в начале 80-х годов захлестнуло лондонские клубы. Выступления тогда еще Джорджа О'Дауда в богемных клубах английской столицы широко освещалось в музыкальной прессе, и певца взял под свое покровительство знаменитый Малколм Макларен - с его подачи О'Дауд под псевдонимом "Лейтенант Лаш" стал выступать в паре с Анабеллой Лу Вин из Bow Wow Wow; триумфом стал концерт в лондонском театре "Рэйнбоу". Партнерство оказалось коротким, но Бой Джордж уже попал в фокус интересов как слушателей, так и антрепренеров.

В 1981 году Джордж познакомился с бывшим диск-жокеем Мики Крейгом, и пара организовала группу In Praise Of Lemmings. После того как в состав вошли барабанщик Джон Мосс (экс-Adam And The Ants и The Damned) и гитарист и клавишник Рой Хэй группа была переименована в Culture Club, подписала контракт с Virgin Records, и в короткое время стала одним из самых популярных поп-коллективов Великобритании. Одним из главных компонентов имиджа лидера Culture Club стали публичные декларации своей неортодоксальной сексуальной ориентации, что, впрочем, не мешало ему создавать яркие и динамичные вещи, которые по достоинству оценили английские и европейские поклонники группы.

Однако главной проблемой Боя Джорджа оказался вовсе не его гомосексуализм, а пристрастие к наркотикам: певец давно и всерьез "сидел" на героине. Не успел стихнуть этот скандал, как разразился новый: клавишник Майкл Рудетски скончался от передозировки героина, который, как доказала полиция, он принимал в доме Боя Джорджа в Лондоне. Вскоре после этого певец был арестован по обвинению в хранении наркотиков и приговорен к принудительному курсу лечения. Выздоровление совпало с распадом Culture Club и началом сольной карьеры Боя Джорджа.

Весной 1987 года певец выпустил сингл "Everything I Own", который возглавил хит-парад Великобритании - это был первый большой успех Джорджа с времен хит-сингла "Karma Chameleon", который он в 1983 году записал еще с Culture Club. В 1988 году он и целый ряд английских рок-музыкантов публично выступили против так называемой "Поправки 28", направленной против гомосексуалистов - эта акция также способствовала поддержанию репутации и популярности Боя Джорджа. Спустя год он организовал собственную фирму грамзаписи More Protein и выступил в роли лидера новой группы Jesus Loves You, в стилистике которой отражалось новое кредо исполнителя: белый соул. В 1992 году песня Джорджа "The Crying Game" (автор Дэйв Берри) вошла в одноименный фильм. Выпущенная в 1995 году пластинка "Cheapness And Beauty" попала в британский Top 20, что позволило Бою Джорджу сохранить за собой место в плеяде самых кассовых исполнителей Англии.

14.06.1961 - родился Бой Джордж
1981 - Бой Джордж совместно с Мики Крейгом организовал группу In Praise Of Lemmings
1987 - композиция Бой Джорджа "Everything I Own" заняла 1-е место в хит-параде Великобритании
1988 - Бой Джордж организовал фирму грамзаписи More Protein

Sold (Virgin) - 1987
Tense Nervous Headache (Virgin) - 1988
Don't Cry (Virgin) - 1988 [mini LP]
High Hat (Virgin) - 1989
The Martyr Mantras (Virgin) - 1991 [with Jesus Loves You]
The Best Of Boy George (Virgin) - 1992
Cheapness And Beauty (Virgin) - 1995


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.