События

 

23 сентября

Родился Юрий Андреевич Лонго
Началось принудительное выселение этнических украинцев из Польши на Украину
Национальный праздник Королевства Саудовская Аравия - День провозглашения королевства
Ликвидация вильнюсского гетто
День государственного языка в Кыргызстане
Н. С. Хрущев, в знак протеста против антисоветской речи филиппинского делегата, стучит ботинком по столу на ХV сессии Генеральной Ассамблеи ООН
День Победы в Египте
Соглашение между Правительством СССР и Правительством США о взаимных заблаговременных уведомлениях о крупных стратегических учениях
Американец Джон Куртис изготовил первую жевательную резинку
Соглашение между Правительством СССР и Правительством США о взаимных поездках жителей района Берингова пролива
Издан декрет «Об объединении частей арабского королевства», по которому государство стало называться Королевством Саудовская Аравия
Совместное заявление СССР и США по судоходству
На Всемирной ярмарке в Нью-Йорке заложена «Капсула времени»
Начало принудительного выселение этнических украинцев из Польши на Украину
Родился Август
Скончался Рихард Зигмонди
Родилась Клавдия Николаевна Еланская
Умер Зигмунд Фрейд
Родился Ярослав Сейферт
Скончался Боб Фосс
Родился Альдо Моро
Умер Пабло Неруда
Родился Рэй Чарлз
Скончался Фридрих Вёлер
Родился Эдвард Станиславович Радзинский
Родился Евгений Трубецкой
Родилась Роми Шнайдер
Родился Фридрих Паулюс
Родился Рой Бьюкэнен
Родилась Надежда Кошеверова
Родился Брюс Спрингстин
Родился Хулио Иглесиас

все события дня
 
 
 
Сегодня: 23 сентября 2017 года, суббота

Скончалась Билли Холидей

Дата события:  17 июля, 1959 года

Голос Билли Холидей был настоящей революцией в поп-вокале тридцатых годов. Тогда, когда основная масса вокалистов была просто инструментом, который можно заменить, она была первой певицей, которая заставила продюсеров считаться с её индивидуальностью. Наделенная необыкновенным драматическим талантом, она внесла в музыку истинные чувства, тонкие интимные переживания.

Её путь к славе отнюдь не был легким. Родители Элеоноры Фэгэн (таково настоящее имя певицы) никогда не были женаты. На момент её рождения матери было всего 13 лет, и отец был немногим старше. Впрочем, своего отца будущая певица толком не знала. Он вскоре покинул их, став профессиональным гитаристом.

Певческие таланты Элеоноры находили выражение в том, что она пела в барах, где нелегально продавали алкоголь в период сухого закона. В одном из таких притонов восемнадцатилетнюю певицу заметил продюсер Джон Хэммонд. Именно он познакомил её со знаменитым Бенни Гудмэном. Тот с радостью взял её в свою группу.

По мере того как росло её вокальное мастерство певица, которую теперь уже звали Билли Холидей или просто Леди Дэй, становилась всё более и более популярной. Она обрела свой стиль пения, подражая духовым музыкантам, таким как Луи Армстронг и Лестер Янг. Её изюминкой была свободная фразировка – отсутствие механического следования за ритмом музыки. Это позволяло сделать вокал более эмоциональным, внести в него больше драматизма.

Даже тогда когда голос Билли из-за постоянных проблем с наркотиками и алкоголем потерял весь свой блеск, этот удивительный артистизм остался. Её продолжали слушать и на закате её карьеры, которая была не такой уж и долгой. В возрасте 44 лет Билли Холидей скончалась от передозировки героина.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.