События

 

18 августа

Передача В. И. Ленину первого списка арестованных «писателей и профессоров», которым было объявлено постановление о высылке и предупреждение, что самовольный въезд в СССР карается расстрелом
Свадьба Маргариты Валуа и Генриха Наваррского
Отзыв из Китая советских специалистов в связи с «обострением идеологических разногласий»
В Санкт-Петербурге торжественно открыт памятник Петру I («Медный всадник»)
Первое выступление «Битлз» с новым барабанщиком - Ринго Старром. День рождения группы в ее классическом составе
Основано Русское географическое общество
Первая за 19 лет официальная встреча представителей Израиля и СССР в Хельсинки
Владимир Набоков опубликовал в США свой знаменитый роман «Лолита»
Произведено первое фотографирование лунной поверхности с американской селеноцентрической орбиты - «Лунар орбитер-1»
Родился Антонио Сальери
Скончался Александр VI
Родился Пьер Мартен
Умер Рени Гвидо
Родился Франц-Иосиф I
Скончалась Евдокия Стрешнева
Родилась Габриэль Шанель
Умер Оноре де Бальзак
Родился Марсель Карне
Скончался Дональд Биссет
Родился Роман Полански
Родился Роберт Редфорд
Родилась Беата Тышкевич
Родился Мартин Малл
Родился Патрик Суэйзи

все события дня
 
 
 
Сегодня: 18 августа 2018 года, суббота

Умер Эндрю Карнеги

Дата события:  11 августа, 1919 года

Он разработал теорию, согласно которой человек должен первую часть жизни посвящать накопительству, а вторую – раздаче денег.

Карнеги обладал многими талантами не только в профессиональной сфере. Он был отважен и смел в поступках, умел расположить к себе людей и избегал посредников во всем, что касалось лично него.

Эндрю Карнеги родился 25 ноября 1835 года в небольшом доме в шотландском селении Данфермлин. Его отец принадлежал к рабочей аристократии. Семья жила в доме, одновременно являющемся ткацкой мастерской. Дела шли хорошо, пока нарастающая мощь пара XIX столетия не стала вытеснять кустарные производства. 17 мая 1848 года семейство, заняв деньги на дорогу, эмигрировало в Соединенные Штаты. Эндрю в тот период было 13 лет.

Эндрю нашел работу мальчика при бобинах на текстильной фабрике, производившей хлопчатобумажные ткани. За эту работу ему платили 1 доллар 20 центов в неделю. Шотландец, у которого работал Эндрю, расширял производство. В результате Эндрю превратился в конторского служащего. Его зарплата выросла до 2-х долларов в неделю. После 12-ти часовой смены, мальчик оправлялся в центр Питсбурга к бухгалтеру, которого несколько юношей убедили дать им уроки мемориально-ордерного учета. На этих занятиях юный Карнеги обнаружил в себе способности к математике.

Далее в жизни Эндрю произошла случайная встреча, которая позволила ему попасть на работу в «Телеграфную компанию О'Рейли». Зарплата поднялась до 11 долларов 25 центов в месяц, а вскоре уже составляла 13,50. Семья Карнеги быстро восстанавливала свое материальное положение и вскоре смогла вернуть не только деньги занятые на переезд, но и купить собственный дом.

В 1855 году Карнеги становится телеграфистом и личным помощником Томаса Скотта, заведующего Питтсбургским отделением Пенсильванской железной дороги. Его зарплата поднялась до 35 долларов. А само назначение позволило быть в самом эпицентре транспортных перевозок в одном из самых быстроразвивающихся промышленных районов Соединенных Штатов. Спустя 4 года Эндрю занимает пост Скотта. А спустя еще три года Карнеги основал компанию по строительству железных мостов Keystone Bridge Works. Свой первый миллион он заработал в 1881 году.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.