События

 

23 февраля

День защитника Отечества
Родился Алексий II, патриарх Московский и Всея Руси
Запатентована игра в теннис

все события дня
 
 
 
Сегодня: 23 февраля 2019 года, суббота

Умер Эндрю Карнеги

Дата события:  11 августа, 1919 года

Он разработал теорию, согласно которой человек должен первую часть жизни посвящать накопительству, а вторую – раздаче денег.

Карнеги обладал многими талантами не только в профессиональной сфере. Он был отважен и смел в поступках, умел расположить к себе людей и избегал посредников во всем, что касалось лично него.

Эндрю Карнеги родился 25 ноября 1835 года в небольшом доме в шотландском селении Данфермлин. Его отец принадлежал к рабочей аристократии. Семья жила в доме, одновременно являющемся ткацкой мастерской. Дела шли хорошо, пока нарастающая мощь пара XIX столетия не стала вытеснять кустарные производства. 17 мая 1848 года семейство, заняв деньги на дорогу, эмигрировало в Соединенные Штаты. Эндрю в тот период было 13 лет.

Эндрю нашел работу мальчика при бобинах на текстильной фабрике, производившей хлопчатобумажные ткани. За эту работу ему платили 1 доллар 20 центов в неделю. Шотландец, у которого работал Эндрю, расширял производство. В результате Эндрю превратился в конторского служащего. Его зарплата выросла до 2-х долларов в неделю. После 12-ти часовой смены, мальчик оправлялся в центр Питсбурга к бухгалтеру, которого несколько юношей убедили дать им уроки мемориально-ордерного учета. На этих занятиях юный Карнеги обнаружил в себе способности к математике.

Далее в жизни Эндрю произошла случайная встреча, которая позволила ему попасть на работу в «Телеграфную компанию О'Рейли». Зарплата поднялась до 11 долларов 25 центов в месяц, а вскоре уже составляла 13,50. Семья Карнеги быстро восстанавливала свое материальное положение и вскоре смогла вернуть не только деньги занятые на переезд, но и купить собственный дом.

В 1855 году Карнеги становится телеграфистом и личным помощником Томаса Скотта, заведующего Питтсбургским отделением Пенсильванской железной дороги. Его зарплата поднялась до 35 долларов. А само назначение позволило быть в самом эпицентре транспортных перевозок в одном из самых быстроразвивающихся промышленных районов Соединенных Штатов. Спустя 4 года Эндрю занимает пост Скотта. А спустя еще три года Карнеги основал компанию по строительству железных мостов Keystone Bridge Works. Свой первый миллион он заработал в 1881 году.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.