События

 

21 октября

Родился Альфред Бернхард Нобель
Фернан Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым
Учреждена Литературная премия Александра Солженицына
Ратификация Договора о покупке территории Луизианы президентом США Т. Джефферсоном у правительства Наполеона за 15 млн. долларов
День Трафальгарского сражения
Открытие троллейбусного движения в Ленинграде
День яблока
Произошло Трафальгарское сражение
Фернан Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым
Утверждение нового «Положения о паспортах», содержащего новое ограничение при прописке - так называемую «санитарную норму» жилплощади
В газете «Правда» появилось стихотворение Евгения Евтушенко «Наследники Сталина»
Первое применение в военных действиях на море крылатых ракет. Ракетный катер «Комар» советского производства в составе египетских ВМС потопил израильский эсминец «Эйлат»
Академия Российского телевидения учредила ежегодную премию «ТЭФИ»
Родился Георг Эрнст Шталь
Учреждена Литературная премия Александра Солженицына
Родился Сэмюэл Кольридж
Скончался Карл VI Безумный
Родился Альфонс де Ламартин
Умер Анастас Микоян
Родился Альфред Нобель
Скончался Пьетро Аретино
Родился Евгений Львович Шварц
Умер Франсуа Трюффо
Родился Яков Владимирович Флиер
Скончался Хулиан дель Касаль
Родился Диззи Гиллеспи
Родился Биньямин Нетаньяху
Родилась Наталья Романовна Макарова
Родился Михаил Шура-Бура
Родился Никита Сергеевич Михалков
Родился Манфред Мэнн
Родился Элвин Бишоп
Родилась Любовь Григорьевна Полищук

все события дня
 
 
 
Сегодня: 21 октября 2018 года, воскресенье

Умер Эндрю Карнеги

Дата события:  11 августа, 1919 года

Он разработал теорию, согласно которой человек должен первую часть жизни посвящать накопительству, а вторую – раздаче денег.

Карнеги обладал многими талантами не только в профессиональной сфере. Он был отважен и смел в поступках, умел расположить к себе людей и избегал посредников во всем, что касалось лично него.

Эндрю Карнеги родился 25 ноября 1835 года в небольшом доме в шотландском селении Данфермлин. Его отец принадлежал к рабочей аристократии. Семья жила в доме, одновременно являющемся ткацкой мастерской. Дела шли хорошо, пока нарастающая мощь пара XIX столетия не стала вытеснять кустарные производства. 17 мая 1848 года семейство, заняв деньги на дорогу, эмигрировало в Соединенные Штаты. Эндрю в тот период было 13 лет.

Эндрю нашел работу мальчика при бобинах на текстильной фабрике, производившей хлопчатобумажные ткани. За эту работу ему платили 1 доллар 20 центов в неделю. Шотландец, у которого работал Эндрю, расширял производство. В результате Эндрю превратился в конторского служащего. Его зарплата выросла до 2-х долларов в неделю. После 12-ти часовой смены, мальчик оправлялся в центр Питсбурга к бухгалтеру, которого несколько юношей убедили дать им уроки мемориально-ордерного учета. На этих занятиях юный Карнеги обнаружил в себе способности к математике.

Далее в жизни Эндрю произошла случайная встреча, которая позволила ему попасть на работу в «Телеграфную компанию О'Рейли». Зарплата поднялась до 11 долларов 25 центов в месяц, а вскоре уже составляла 13,50. Семья Карнеги быстро восстанавливала свое материальное положение и вскоре смогла вернуть не только деньги занятые на переезд, но и купить собственный дом.

В 1855 году Карнеги становится телеграфистом и личным помощником Томаса Скотта, заведующего Питтсбургским отделением Пенсильванской железной дороги. Его зарплата поднялась до 35 долларов. А само назначение позволило быть в самом эпицентре транспортных перевозок в одном из самых быстроразвивающихся промышленных районов Соединенных Штатов. Спустя 4 года Эндрю занимает пост Скотта. А спустя еще три года Карнеги основал компанию по строительству железных мостов Keystone Bridge Works. Свой первый миллион он заработал в 1881 году.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.