События

 

21 октября

Родился Альфред Бернхард Нобель
Фернан Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым
Учреждена Литературная премия Александра Солженицына
Ратификация Договора о покупке территории Луизианы президентом США Т. Джефферсоном у правительства Наполеона за 15 млн. долларов
День Трафальгарского сражения
Открытие троллейбусного движения в Ленинграде
День яблока
Произошло Трафальгарское сражение
Фернан Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым
Утверждение нового «Положения о паспортах», содержащего новое ограничение при прописке - так называемую «санитарную норму» жилплощади
В газете «Правда» появилось стихотворение Евгения Евтушенко «Наследники Сталина»
Первое применение в военных действиях на море крылатых ракет. Ракетный катер «Комар» советского производства в составе египетских ВМС потопил израильский эсминец «Эйлат»
Академия Российского телевидения учредила ежегодную премию «ТЭФИ»
Родился Георг Эрнст Шталь
Учреждена Литературная премия Александра Солженицына
Родился Сэмюэл Кольридж
Скончался Карл VI Безумный
Родился Альфонс де Ламартин
Умер Анастас Микоян
Родился Альфред Нобель
Скончался Пьетро Аретино
Родился Евгений Львович Шварц
Умер Франсуа Трюффо
Родился Яков Владимирович Флиер
Скончался Хулиан дель Касаль
Родился Диззи Гиллеспи
Родился Биньямин Нетаньяху
Родилась Наталья Романовна Макарова
Родился Михаил Шура-Бура
Родился Никита Сергеевич Михалков
Родился Манфред Мэнн
Родился Элвин Бишоп
Родилась Любовь Григорьевна Полищук

все события дня
 
 
 
Сегодня: 21 октября 2018 года, воскресенье

Родился Халк Хоган

Дата события:  11 августа, 1953 года

Халк Хоган по прозвищу «Голливуд» – однин из лучших борцов в истории рестлинга. Его визитная карточка – бандана, длинные волосы, светлые усы и налитые силой мускулы.

При рождении Хоган получил имя Терри Джин Боллеа. Он родился в Аугусте, штат Джорджия, США. С раннего детства Терри стремился к победе. Он был самым крупным младенцем в больнице, самым высоким учеником в школе, самым большим студентом в колледже. В старших классах он всерьёз увлекался бейсболом, и ему уже прочили титул лучшего игрока штата. Несмотря на это, он поступил в университет и занялся изучением бизнеса и экономики. Тогда же пристрастился к музыке. По окончании университета Терри устроился на службу в банк, а вечерами подрабатывал охранником в местном баре, где его и приметил Джек Бриско.

Знаменитый тренер Хиро Матсуда сделал из парня непобедимого рестлера. Халк Хоган за свою карьеру выиграл все мыслимые в профессиональном рестлинге титулы. С 1984 по 1991 годы Хоган удерживал титул чемпиона мира.

В 1994-ом Хогана обвинили в употреблении стероидов, и ему пришлось уйти из рестлинга. С тех пор Халк Хоган занимался в основном киносъёмками, появлялся на телевидении, но в 1999 году вернулся в спорт. Можно сказать, что в конце прошлого века благодаря Хогану рестлинг приобрёл в Соединенных Штатах грандиозную популярность и бесчисленное количество новых поклонников.

Конечно, режиссёры и продюсеры не могли не заметить человека с такой впечатляющей внешностью, как у Хогана. На большом экране Халк дебютировал с эпизодической ролью в фильме «Рокки-III». В 1993 году выходит фильм Дагласа Шварца «Гром в раю». Именно этот фильм принес мировую известность Халку Хогану как актёру.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.