События

 

25 февраля

Учрежден Синод
Хрущев Н.С. выступил с докладом "О культе личности и его последствиях"
Произошел пожар в московской гостинице «Россия»

все события дня
 
 
 
Сегодня: 25 февраля 2020 года, вторник

Умер Льюис Эссен

Дата события:  24 августа, 1997 года

Льюис Эссен, создавший кварцевые и атомные часы, родился 6 сентября 1908 в Ноттингеме (Великобритания). В 1928 году Эссен закончил Лондонский университет, в 1929 году начал работу в Теддингтонской физической лаборатории.

Льюис Эссен вошёл в историю науки как физик-экспериментатор, посвятивший свои исследования квантовой метрологии и микроволновой радиоспектроскопии. В области научных интересов Эссена были стандарты времени и частоты, измерение радиочастот и скорости света.

Именно Льюис Эссен создал кварцевые и атомные часы.

В 1955 году Эссеном был создан первый атомный стандарт частоты (времени) на пучке атомов цезия. Благодаря этому изобретению удалось сравнить атомные частоты с астрономической единицей времени.

В 1958 году благодаря этим работам возникла служба времени, основанная на атомном стандарте частоты.

Работы Эссена по созданию атомного стандарта частоты и его практическому применению были высоко оценены научным сообществом. в 1957 году он получил премию Ч. Бойса, а через два года, в 1959 году Академия наук СССР вручила Льюису Эссену золотую медалью имени А. С. Попова.

В 1960 году Эссен становится членом Лондонского Королевского общества.

Льюис Эссен также создал квантовые кольца (кольца Эссена), изучая квантовые эталоны частоты. Сейчас эти кольца широко используются во многих стандартах частоты.

Скончался учёный в весьма преклонных годах, 24 августа 1997 года.


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.