События

 

20 марта

Всемирный день астрологии
Международный день франкофонии
Установлено звание Героя Российской Федерации и учреждена медаль «Золотая звезда»

все события дня
 
 
 
Сегодня: 20 марта 2019 года, среда

Скончался Михаил Зенкевич

Дата события:  14 сентября, 1973 года

Михаил Александрович Зенкевич родился 21 мая 1886 года в Саратовской губернии. После окончания 1-й Саратовской гимназии в 1904 году, Зенкевич уехал на два года в Германию, где изучал философию в университетах Йены и Берлина. С 1907 года Зенкевич живет в Петербурге. В 1914 году оканчивает юридический факультет Санкт-Петербургского университета.

Первые стихотворения Зенкевича появились в печати еще в 1906 году в журнале «Жизнь и школа». На страницах петербургских журналов – «Весна», «Образование», «Современный мир» – Зенкевич публикуется, начиная с 1908 года.

В 1911 году Михаил Александрович стал одним из соучредителей «Цеха поэтов». В 1912 году он выпустил первую книгу «Дикая порфира». Книга имела огромное число откликов в различных изданиях. Рецензии о ней оставили Н. Гумилев, В. Брюсов, С. Городецкий, Б. Садовской. По словам автора, в этой книге он «старался поэтически выразить научную тематику» и свое увлечение геологией и естествознанием.

В советский период Зенкевич больше занимался художественным переводом, особенно много переводил американскую поэзию, был соредактором известной антологии «Поэты Америки XX века».


Источник: rubricon.com



Все события

 
Copyright © 2007-2013 «byTime». Все права защищены.